+7 (3852) 50-26-82

Механизмы трансформации диванов

Мягкая мебель от производителя

Сегодня трудно представить любую квартиру без дивана. Он является самым важным предметом обстановки. На нем приятно отдохнуть вечером семьёй за просмотром телевизора или во время семейных игр, удобно усадить гостей, использовать в качестве спального места. Если купить угловой диван, он хорошо впишется в интерьер квартиры небольшой площади. Мебель на заказ в Барнауле предлагает различные механизмы диванов. Рассмотрим распространенные виды.

Самая популярная модель — книжка. Она раскладывается в двух положениях. Сложенный вариант используется для сидения, а разложенный подходит для сна. Чтобы разложить эту модель нужно наклонить спинку назад до того, как прозвучит щелчок. Учитывайте, что понадобится дополнительное пространство возле стенки. В самой конструкции есть место для постельного белья и прочих вещей.

Также прост принцип дивана еврокнижка. Он отличается тем, что сидение нужно отодвинуть, а в пространство, которое образовалось положить спинку. Есть возможность такую модель поставить плотно к стене, потому что раскладывается он в центр комнаты. В дополнение еврокнижка имеет вместительное место для вещей.

Модель тик-так обладают схожей с еврокнижкой конструкцией. Различие состоит в отсутствии роликов. Раскладывается тик-так с помощью специального механизма, который называется «пантограф». Из-за этого часто можно встретить название пантограф или шагающий. В модели тик-так так же имеется ящик для постельного белья или других вещей.

Механизм клик-кляк разработали французские специалисты. Его название произошло от характерного звука, который появляется во время раскладывания. Клик-кляк имеет схожесть с моделью книжка. Различие состоит в том, что клик-кляк состоит из трёх положений. На нём можно сидеть, быть в положении полусидя и лежать. В этой модели так же могут присутствовать подлокотники с обоих боков, которые при трансформации служат подголовниками. Раскладывать клик-кляк довольно просто, он занимает немного места, поэтому подходит для квартир с маленькой площадью. Стоимость его довольно невысокая - это оптимальный выбор, если нужно купить диван недорого.

Механизм дельфин придуман для угловых моделей. Этот тип является довольно распространённым. Раскладывается дельфин с помощью специального блока, который выдвигается. Потом ручка помогает достать внутреннюю подушку. Дельфин лёгок в использовании и служит очень долго. Поэтому, если решено купить угловой диван, то стоит выбрать механизм дельфин.

После раскладывания диван аккордеон становится довольно ровным. Благодаря этому он идеально подходит для сна. Модель аккордеон раскладывается очень легко, по принципу гармошки. Из-за этого и получилось такое название. Разложить эту модель могут даже дети. Диван аккордеон хорошо подходит для ежедневной эксплуатации и занимает мало места. Благодаря тому, что он раскладывается вперед его можно поставить вплотную к стенке.

Выкатная конфигурация считается самой надёжной и долговечной. Этот механизм обладает небольшими размерами и поэтому идеально подходит для маленьких помещений. Чтобы его разложить, нужно потянуть на себя ремешок, который находится под сиденьем. Ремешок вытянет переднюю часть, а спинка встанет на её место. Получится ровное спальное место. Части механизма выдвигаются изнутри и напоминают подзорную трубу, его ещё иногда называют телескоп.

Перечисленные модели можно купить в нашем магазине. Мы предлагаем самые разные механизмы трансформации диванов. Выбрать мебель на заказ в Барнауле помогут наши специалисты, а представленный ассортимент позволит купить диван недорого. Позвоните по номеру +7 (3852) 50-26-82 или отправьте письмо со своими контактами на почту zakaz@korel-mebel.ru.

Вернуться к темам

Мягкая мебель в Барнауле


Выезд замерщика и дизайнера на дом!

Наши специалисты помогут определиться со стилем и размерами изделия.