+7 (3852) 50-26-82

Выбираем мебель для детской комнаты

Особенности детской мебели

Мебель для детской комнаты нужно выбирать тщательно. Она должна соответствовать всем требованиям, быть экологически чистой и безопасной. Нужно позаботиться об эстетическом виде окружающего малыша пространства. Если ребенок уже большой, то оформляя интерьер нужно обязательно посоветоваться с ним.


Особенности детской мебели. Как выбрать?

При выборе гарнитура нужно учитывать множество факторов. Надо обратить внимание на безопасность, дизайн и комплектацию. Придерживаясь простых рекомендаций, вы совместно с ребенком сможете создать комнату мечты.


Комплектация

Если есть возможность выделить чаду отдельную комнату, то она должна быть просторной, светлой и комфортной. Не стоит загромождать пространство множеством вещей. Достаточно подобрать наиболее необходимые предметы меблировки, которые будут соответствовать возрасту ребенка. Главными предметами интерьера для младенца являются кроватка, детский стол для пеленания и комод или шкаф для вещей. Когда чаду исполняется год или больше, ему нужно место для игр, столик, маленькие диваны и многое другое. Когда сын или дочь начинают ходить в школу, понадобиться уголок школьника. Поэтому лучше постепенно приобретать необходимую меблировку по мере ее надобности.


Цветовое решение

Цвета, которые используются в интерьере, должны спокойными и ненавязчивыми. Лучше отдать предпочтение желтым, зеленым, синим оттенкам. Они оказывают положительное влияние на нервную систему. В то же время цветовая палитра не должна быть однообразной и скучной. Разнообразие оттенков настраивает на творчество и вызывает положительные эмоции.


Дизайн

Современные технологии позволяют превратить комнату в пиратский корабль или сказочный палац принцессы. Вы можете купить мебель в детскую именно такую, которая вам нужна. Все материалы должны быть гипоаллергенными. Предметы меблировки должны выполнять развивающую, эстетическую функции, а также помогать вести здоровый образ жизни и способствовать физическому воспитанию. Если помещение небольших размеров, лучше использовать модульные комплексы и двухъярусные кровати. Это значительно сэкономит место, и освободит пространство для игр и развлечений.

Безопасность

При выборе мебели для детской комнаты важно, чтобы все предметы отвечали определенным требованиям:

  • • быть крепкими и устойчивыми;
  • • изготавливаться из натуральных материалов;
  • • иметь безопасные конструкции;
  • • соответствовать возрастной категории ребенка;
  • • быть удобными и легкими в уходе и эксплуатации;
  • • быть красивыми и эстетичными.

Выбирайте предметы меблировки, которые соответствуют росту ребенка. Это обезопасит от травм и сбережет его здоровье.

Комната для мальчика и девочки

Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо учитывать пол ребенка. Личное пространство мальчика и девочки кардинально отличаются. Игры мальчиков более травмоопасны чем девочек. Поэтому купить мебель в детскую надо такую, которая содержит как можно меньше острых углов. Большим плюсом будет наличие в помещении спортивного уголка. Дизайн и цветовое оформление тоже разные. В любом случае даже с малышом необходимо советоваться. Это даст уверенность, что обстановка понравиться вашему чаду и ему будет комфортно и уютно.


Предметы детской меблировки на заказ

Наша компания предлагает приобрести детскую мебель в Барнауле на заказ. Опытные дизайнеры помогут воплотить в жизнь любые фантазии или мечты ребенка. Все предметы, будь то детский стол или маленький диван, изготовлены из качественных материалов и соответствуют санитарным нормам и возрастным требованием. Цены, которые мы предлагаем, приятно удивят. Если нужна детская мебель в Барнауле – мы ждем вас! Мы поможем создать мебельные комплекты для детской на любой вкус и кошелек. У нас можно приобрести всё: и книжную полку и уголок школьника просто позвоните по номеру +7 (3852) 50-26-82 или отправьте письмо со своими контактами на почту zakaz@korel-mebel.ru.

Вернуться к темам

Заявка на расчет


Выезд замерщика и дизайнера на дом!

Наши специалисты помогут определиться со стилем и размерами изделия.