+7 (3852) 50-26-82

Как выбрать кровать?

Полезные рекомендации

Комфортный и крепкий сон – залог здоровья человека. Он восстанавливает силы и позволяет накопить энергию, которой должно хватить на весь день. Для полноценного отдыха нужна хорошая кровать с удобным матрасом. Как сделать правильный выбор? Рассмотрим основные критерии, на которые нужно ориентироваться.

Габариты и конструкция

Для качественного отдыха имеют особое значение габаритные размеры спального места. В зависимости от этого кровать может быть трёх видов:

  • • односпальная – шириной до 0,8 метра;
  • • полутороспальная - шириной в пределах от 1,2 до 1,4 метра;
  • • двуспальная – шириной более 1,6 метров.

Ориентируйтесь на эти параметры с учётом того, как вы привыкли спать. Если любите занимать во сне большое пространство, следует остановиться на полуторном варианте. Прежде, чем купить двуспальную кровать, нужно удостовериться, что её ширина не будет ограничивать движения обоих людей при отдыхе. Хороший вариант, который можно приобрести в Барнауле, – двуспальная модель «Александра».

Ещё один габаритный размер – длина, она подбирается в зависимости от роста человека. Используйте формулу при её определении – к росту прибавляется пятнадцать сантиметров. Стандартные модели ограничиваются значением в 1,9 метров, а увеличенные составляют 2 метра.

В конструкцию спального места входят три элемента – основание, каркас и матрас. Сразу же обращайте внимание на тип материала из которого они изготовлены. Один из наиболее распространённых – ДСП, или древесно-стружечная плита. Она бывает обычной и ламинированной (ЛДСП). Не менее популярным видом выступает мелко-дисперсионная фракция (МДФ).

Основания, как правило, изготавливаются из первого типа. А вот спинки могут быть выполнены из ЛДСП, МДФ и оббиты заменителем кожи. При покупке готового изделия всегда требуйте у продавцов сертификаты качества, чтобы удостовериться в безопасности материалов. И лучше отдавать предпочтение кровати от производителя, где соблюдение стандартов гарантировано.

Подбираем по функциональным возможностям

Какими бывают основания по функционалу? Свой выбор нужно сделать в пользу ортопедических видов. Они состоят из нескольких дощечек (ламелей), которые позволяют матрасу подстроиться под очертания спящего человека. Это происходит благодаря их плавному прогибу под нагрузкой.

Ещё одна удобная модель – с подъёмным механизмом, или газлифтом. Такой функционал позволяет производить лёгкий подъём спального места для укладывания внутрь каркаса необходимых вещей. Но стоимость подобной мебели выше. Заменяют эту возможность модели с наличием в основании выдвижных ящиков.

Для детской спальни можно купить двухъярусную кровать. Деткам очень нравится такая мебель. Они охотно забираются на верхний ярус, а на нижнем удобно хранить игрушки и другой инвентарь.

Каким производителям довериться. Рекомендации перед покупкой

Оптимальным решением будет кровать на заказ. Лучшими считаются итальянские, немецкие, польские, румынские бренды. Но и российские востребованы не меньше. Их качество не уступает иностранным аналогам. Выбрав отечественную кровать - цена её будет варьироваться в пределах пятнадцати тысяч рублей. Примером может служить модель «Алфея», обладающая ортопедическим основанием с железным каркасом.

Также не забывайте про дизайнерскую составляющую – цвет. Он должен полностью соответствовать стилю спальной комнаты.

Перед покупкой следует осмотреть все видимые детали. Должны отсутствовать трещины, сколы, различные деформации. Особое внимание уделите фурнитуре и креплениям, ведь именно они обеспечивают прочность всей конструкции.

Важно: не отдавайте предпочтение уголкам вида ФС 16, так как они имеют всего два отверстия в своей структуре. Только большое количество отверстий обеспечивает надёжность скрепления углов у основания.

Доверяйте лишь проверенным торговым компаниям. Вы можете купить кровать в Барнауле на нашем сайте. Мы гарантируем высокое качество и практичность. Ещё один большой плюс – мебель на заказ будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и отлично подходить к интерьеру.

Обратите внимание на наш каталог кроватей и другой мебели в спальню. Можно подобрать различные комоды и тумбы в вашу комнату отдыха. Сделайте заказ, позвонив по номеру +7 (3852) 50-26-82 или отправив письмо со своими контактами на почту zakaz@korel-mebel.ru или заполнив заявку.

Вернуться к темам

Заявка на расчет


Выезд замерщика и дизайнера на дом!

Наши специалисты помогут определиться со стилем и размерами изделия.