+7 (3852) 50-26-82

Детские кровати

Особенности выбора

Психологи считают, что мебель в комнате способствует правильному и органичному развитию детей. На это влияют её цвет, стиль, безопасность, удобный функционал. В особенности, детские спальни должны быть укомплектованы комфортными кроватками. Ведь во сне малыш проводит много времени. Давайте определимся с особенностями выбора такой мебели.

Требования к спальному месту

Сразу обращайте внимание на материал изготовления. Самым лучшим вариантом выступает натуральное дерево. Оно должно быть обработано лаком в несколько слоёв. Выбирайте берёзу, дуб, ясень. Деревянные корпуса очень крепкие и нетоксичные.

Неплохим вариантом по материалу является и ДСП. Однако всегда требуйте у продавцов сертификаты качества на него. Ещё один критерий, на который нужно ориентироваться при выборе – крепость всей конструкции. Младенцы очень активные. Поэтому перед покупкой проверяйте надёжность фурнитуры и отдельных элементов мебели.

Кровати для детей не могут включать острые углы и выступы, которые станут причиной травмы. Они обязательно должны быть плавно сглажены, а металлические детали – скрыты.

Следите, чтобы высота спального места была безопасной. Малыши часто беспокойно спят, вертятся во сне. И, даже при наличии лишних двадцати сантиметров высоты, ушибутся, если упадут. При возрасте младенца от 3 до 5 лет можно даже приобрести съёмный бортик. А главное правило – выбирайте спальное место пониже.

Если покупаете матрас отдельно – отдавайте предпочтение ортопедическим моделям. Они позволят правильно сформировать осанку младенца. Их жёсткость – самое важное качество, которое должно влиять на ваш выбор.

Какую модель купить?

Кровать для девочки должна быть по цвету нежных оттенков. Цветы, бабочки, феи – дополнения к цветовой гамме. А вот кровать для мальчика – в более ярких тонах. Хорошим вариантом станет модель в виде машины, с соответствующей подсветкой. Может выступать дополнительно как ночник.

Интерес представляют и детские двухъярусные кровати. Они подойдут семьям, в которых больше одного малыша. При покупке проверьте, чтобы корпус обладал повышенной прочностью. Удостоверьтесь, качественно ли такая мебель собрана. Верхний ярус обязан содержать крепкий бортик. Посмотрите на надёжность лестницы, ведущей на него.

Аналогом этой модели является разновидность спального места под названием «чердак». Только она без нижнего ложа. И позволяет экономить пространство в комнате. Под спальным местом можно организовать рабочее пространство – поставить письменный стол. Или хранить там игрушки и другие вещи.

Не обходите вниманием и модели с наличием внизу ящиков, которые могут быть как стационарными, так и выдвижными. Первый вариант намного эффективнее по объёму полезной площади.

Ещё одна неплохая модель – трансформер. Отличное решение для квартир с маленькими размерами. В зависимости от возраста младенца можно менять и габариты этого спального места.

  • кровать чердак для мальчика
  • кровать чердак
  • кровать чердак

Может отдать предпочтение дивану?

Иногда родители задумываются о приобретении диванчика для своего чада. Какие у него плюсы? Он может раскладываться и организовывать двуспальное место. Это пригодится по мере взросления малыша. В собранном состоянии диванчик очень компактен. Почти все они обладают просторными ящиками под постельные принадлежности. Из минусов дивана стоит отметить непростой механизм раскладывания, обладающий риском поломки. Также он имеет не очень удобную поверхность для сна. А поролон, из которого производят диванные матрасы, с течением времени прогибается и проваливается. Это нарушает комфорт. Поэтому во многих случаях решение купить детскую кровать будет верным. Наш магазин в Барнауле готов предложить производство такой мебели на заказ от производителя. Высокое качество, разнообразие выбора моделей и демократичные цены – всё для вас. С ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге.

Кровать на заказ выполняется только с применением качественных материалов и фурнитуры. Вы сами участвуете в процессе создания будущих предметов интерьера. Мы используем ваши личные эскизы, описание вариантов. Заказывайте детские кровати в Барнауле у нашего магазина. Мы позаботимся о комфортном сне вашего малыша.

Сделайте заказ, позвонив по номеру +7 (3852) 50-26-82 или отправив письмо со своими контактами на почту zakaz@korel-mebel.ru или заполнив заявку.

Вернуться к темам

Заявка на расчет


Выезд замерщика и дизайнера на дом!

Наши специалисты помогут определиться со стилем и размерами изделия.